jeudi 18 décembre 2014

Pâtes de fruits sans gluten




pate de fruits.jpg


4 poires ( pour moi elles sont William et bio!)
une orange pressée
250g de sucre en poudre
deux gousses de vanille
2 cuillérées à soupe d’Agar Agar


épluchez les fruits et les couper en petits  morceaux, les passer au blinder avec le jus d’orange.


Faire bouillir cette purée de fruits dans une casserole avec la  vanille, puis ajouter le sucre et bien remuer , laisser bouillir deux minutes puis tout en remuant ajouter l’Agar Agar et , laisser  bouillir à nouveau puis épaissir pendant deux minutes deux minutes….voir plus…


L’épaississement lors de l’utilisation de l’Agar Zgar se fait au refroidissement… ne laissez donc pas épaissir de trop en chauffant car à part perdre de la pâte vous ne ferez rien de plus


retirer du feu et repartir dans des moules de la forme souhaitée. Laisser refroidir et épaissir.


Démouler et   laisser les deux heures sur un linge de façon à ce qu’elles sèchent. Puis passer dans le sucre semoule.  Voila c’est prêt!!

Les dernières je ne les ai même pas passées dans le sucre car mon mari limite le sucre…. elles étaient délicieuses tout de même.

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