lundi 22 décembre 2014

Flan aux bananes sans gluten


flan à la banane.jpg


pour 6 personnes:


6 bananes bien mûres
4 oeufs
100 g de sucre ( roux à mon gôut…)
20 cl de crème liquide (ou crème de soja pour les sans lactose)
20cl de lait (ou lait de riz...)
beurre
un jus de citron


préchauffer le four T 180°


éplucher les bananes, les couper en deux ,
faire fondre le beurre dans une  poêle et y mettre les bananes , répartir le jus de citron
les faire cuire trois minutes de chaque coté
les répartir dans un plat allant au four avec leur jus de cuisson
fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux
mélanger avec le lait et la crème au fouet
répartir ce mélange sur les bananes


mettre  au four T 180° pendant 45 min…

laisser refroidir….

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire