lundi 27 avril 2015

Tendre gâteau coco et pommes sans gluten


tendre gateau coco pommes.jpg

6 petits suisses
4 oeufs
une petite boite de lait de coco
100 g de farine de riz
25g de fécule de pomme de terre
25g de fécule de maïs
1cc de gomme de guar
180g de sucre

pour le fourrage
4 pommes
40g de beurre
3 cs de sucre , roux de préférence pour donner de la couleur aux pommes


Fouettez les petits suisses avec le lait de coco.

Ajoutez les oeufs un à un puis le sucre et enfin la farine, les fécules et la gomme de guar.

Laissez reposer une heure au frigo.

Pendant ce temps épluchez les pommes et coupez les en lamelles. Mettez les  dans une poêle à cuire avec le sucre. Puis rajoutez le beurre.

Préchauffez le four T190° , beurrez un moule à manquer.

Répartissez la moitié de la pâte dans le moule, puis les pommes. Recouvrez du reste de la pâte.

Enfournez  50 minutes.

2 commentaires:

  1. Il a l'air tellement appétissant ! Mais pour une version sans lactose, par quoi pourrais-je remplacer les petits suisses ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. et bien du tofu soyeux??? à tester!! et vous me direz surtout!!

      Supprimer