jeudi 2 juillet 2015

Mes crêpes dentelles sans gluten


crèpes dentelles.jpg

encore une recette à la Morgane!! bon allez je vous raconte les malheurs de Morgane : le four a encore un soucis !! cette recette se fait normalement au four… mais la pâte était faîte quand le four a mis la maison dans le noir!! on ne va pas se laisser abattre : une poêle et le tour est jouer… voici dons MES crêpes dentelles!!


pour 24 crêpes dentelles:

temps de préparation 15 min
temps de repos 30 min
temps de cuisson : 30 min

25 cl de lait
60g de beurre
1 pincée de vanille en poudre
60g de farine de riz
1cc de mix gom
2 oeufs
60g de sucre cristallisé

Dans une casserole portez à ébullition le lait  avec la vanille et le beurre.

Réservez et laissez refroidir. Pendant ce temps mélangez dans un saladier la farine avec le sucre et le Mix gom. Ajoutez les oeufs et mélangez.

Rajoutez ensuite le mélange lait + beurre en délayant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Mettez au frigo 30 min.

Dans une poêle anti-adhésive à température moyenne, répartissez une cuillerée à soupe ou une louchette de pâte , il faut saisir la pâte sans la cramer!! … toute la difficulté!! hahaha

Faîtes cuire , roussir même un peu vos crêpettes sur les deux côtés et roulez les dés la sortie de la poêle, avant qu’elles ne sèchent!!

Elles accompagneront ce soir des glaces aux fruits maison…. ça ce sera pour une autre recette….

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