lundi 22 décembre 2014

Gâteau au Yaourt de soja et aux pommes sans gluten façon Carole Boyer




10354999_1751893931701558_4002136270264989216_n.jpg


1 yaourt de soja ( le pot vide sert de contenant pour mesurer les ingrédients suivants)
6 pommes
du sucre
de l’huile type mélange 3 huiles
Maïzena
farine de riz
farine de chataigne
1 cuillérée de Mix Gom
3 oeufs
1 pincée de sel


Préchauffer le four T 180°C


Eplucher les pommes , les évider et les couper en morceaux dans un plat “beurré” avec de la margarine sans lactose


Dans un grand saladier vider le yaourt, rajouter  1 pot de farine de riz, 1 pot de farine de sarrasin et un pot de Maïzena, le mix gom, les jaunes d’oeufs, 1,5 pot d’huile et 1,25 pot de sucre. Remuer le tout pour obtenir une pâte homogène.


Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis les incorporer délicatement à la pâte.

Répartir la pâte sur les pommes et mettre au four 45 minutes…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire