dimanche 28 décembre 2014

Gaufres de ducasse sans gluten




3 cuillerées à café de poudre à lever sans gluten
50 cl de lait
500g de farine sans gluten
2 cuillerées à soupe de cassonade
3 oeufs
sel
250g de beurre
un batteur électrique
sucre glace


Pour les intolérants au lactose: vous pourrez remplacer le lait par du lait d’amande!! saveur garantie…
et le beurre par de la margarine végétale


das un grand saladier, mélanger la farine sans gluten, la cassonade, la poudre à lever, une pincée de sel. Former un puits et ajouter les jaunes d’oeufs en les incorporant un par un puis le lait. Mélanger au au batteur électrique petite vitesse ( mes plus belles gauffres ont été réalisées au batteur). Puis ajouter le beurre fondu et mélanger au batteur jusqu’à ce que la pâte soit lisse.


Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement au premier mélange.


Faites chauffer votre gauffrier….. c’est parti!!


Bon appétit.

Astuce:  pour éviter le sucre glace traditionnel et la contamination par le gluten, ou la galère de trouver du sucre glace sans gluten…. faites votre sucre glace maison à ma façon: mettre du sucre en poudre dans un blinder et moudre jusqu’à obtention du sucre glace…. efficace et sur!!

2 commentaires:

  1. Bonsoir
    Je tente ca au fout dans les moules tupperware...temps de cuisson estimé svp? merci!

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  2. bonsoir!! je ne peux vous répondre;.... ma recette est prévue au gauffrier!! alors quel temps avez vous mis??

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