jeudi 11 décembre 2014

Pâte à tarte salée sans gluten




pate à tarte sucrée.jpg
4 cuillerées à soupe d’huile mélange 3 huile
3 cuillerées à soupe d’eau
1 oeuf
40g de farine de sarrasin
50g de maïzena
110g de farine de riz
2 cuillerées à café de mix gom ( de la marque Ma vie sans gluten)
1 pincée de sel
papier cuisson


Dans un saladier, battre au fouet l’huile, l’oeuf, l’eau et le sel
ajouter le mélange de farine, et mélanger à la cuillère en bois
finissez de former une boule ( sans malaxer) avec les mains.
mettre une heure au frigo.


Le plus facile est fait!!


il faudra étaler la pâte sur un papier cuisson, car c’est le gluten qui rend une pâte élastique et travaillable facilement.


cette pâte s'effrite très facilement étalez la avec précaution , au départ j’ai “écrasé” la boule de pâte avec la paume de la main, sur la fin j’ai posé le rouleau à pâtisserie et ai fini avec les doigts…


poser le papier cuisson dans un plat à tarte , ne surtout pas essayer de transférer la pâte sans le papier…
Elle se tient et elle est bonne…..

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