dimanche 14 décembre 2014

Crumble aux pommes et caramel au beurre salé sans gluten

crumble pommes.jpg


6 pommes
200g de farine sans gluten
125g de sucre roux ou blanc selon les goûts de chacun)
un peu de caramel au beurre salé ( en bouteille souple, marque Carabreizh, sans glucose, pas de gluten dans la composition)
125g de beurre


préchauffer le four à 180°C.


éplucher les pommes, découper les en lamelles dans un plat beurre.
répartir sur les pommes un peu de caramel au beurre salé ( en bouteille souple, marque Carabreizh, sans glucose, pas de gluten dans la composition)


faire ramollir le beurre.


dans un saladier mélanger la farine et le sucre puis le beurre, mélanger avec les main
vous devez obtenir une pâte grumeleuse : en petits paquets!! si ce n’est pas le cas rajoutez un peu de farine .
émietter cette pâte granuleuse sur les pommes


mettre au four 40 min.


Astuces : j’utilise un mélange de farine sans gluten et sarrasin, du sucre roux plutôt que du blanc


ce crumble est mon gâteau sans gluten fétiche!! immanquable….

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire