lundi 29 décembre 2014

Biscuits à la cuillère chocolatés sans gluten



biscuits cuillère choco.jpg

4 oeufs
3 belles cuillerées de chocolat en poudre nesquik...sans gluten!!
100g de sucre + 15 g
100 g de farine de riz
sucre glace maison : passer du sucre en poudre au blinder!!...longtemps...longtemps!!
Préchauffez le four à 175°C.
Nous allons tout d’abord séparer les blancs des jaunes puis battre les jaunes d’oeufs avec le sucre pour blanchir le mélange. Ajoutez ensuite la maïzena et la farine puis le chocolat en poudre
Puis montez les blancs en neige avec 15 g de sucre et les Incorporez délicatement au mélange précédent.
Sur une  plaque du four étalez du papier cuisson, et formez des bandes avec la pâte (l’idéal  étant d’utiliser une poche à douille). laissez les 10 min sécher puis saupoudrez les de sucre glace et laissez les 5 min avant d’enfourner 15 min.
Le sucre glace va ainsi fondre et former une croûte… ils vont  mieux gonfler au four  et ils ne retombent pas à la sortie du four!
laissez les prendre de la couleur un peu, ils seront plus fermes et meilleurs….
Saupoudrez les à nouveau à la sortie du four, laissez les refroidir avant de les décoller....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire