La pâte feuilletée est “ le calvaire” en pâtisserie, bien souvent les gens préfèrent l’acheter en rouleau…
Certes mais quand on mange sans gluten…. on la fait ou ..on s’en passe!!
Cela faisait longtemps que je voulais me lancer… c’est fait, c’est réussi...et c’est bon !! et je n’ai pas résister à y mettre un petit peu de sarrasin...
Dose pour une galette des rois
6 petits suisses nature
60 g de farine de sarrasin bio
260g de farine de riz
2 cc de Mix Gom
60g de beurre
puis 160g de beurre
La détrempe
dans un saladier mélanger les petits suisses, les farine, le Mix Gom et les 50g de beurre. Pétrir ce mélange jusqu’à obtention d’une boule bien lisse. Mettre la pâte à reposer 20 min au frigo.
et sortir les 150g de beurre afin de le laisser ramollir
Les tours
avec un rouleau étaler la pâte et disposer le beurre coupé en lamelle au centre en formant un carré.
Puis rabattre les quatre côtés par dessus
.
Étaler la pâte en forme de rectangle
Puis plier la pâte en trois dans la longueur : rabattre un coté au milieu puis l’autre côté par dessus.
Étaler la pâte à nouveau sans la déplier!! dans le sens de la longueur, elle a donc fait un quart de tour....puis replier les rabats de la même façon. Nous en sommes alors à deux tours….. il faut envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer 30 min au frigo.
Il faudra alors renouveler l’opération deux fois et nous aurons ainsi 6 tours. remettre la pâte une dernière fois à reposer au frigo avant de l’utiliser.
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