grand classique: notre bon vieux gâteau au yaourt, c'est un des premiers que j'ai revisité sans gluten:
1 yaourt nature ( le pot vide sert de contenant pour mesurer les ingrédients suivants)
6 pommes
du sucre
de l’huile type mélange 3 huiles
Maïzena
farine de riz
farine de sarrasin
1 cuillérée de Mix Gom
3 oeufs
1 pincée de sel
Préchauffer le four T 180°C
Eplucher les pommes , les évider et les couper en morceaux dans un plat beurré.
Dans un grand saladier vider le yaourt, rajouter 1 pot de farine de riz, 1 pot de farine de sarrasin et un pot de Maïzena, le mix gom, les jaunes d’oeufs, 1,5 pot d’huile et 1,25 pot de sucre. Remuer le tout pour obtenir une pâte homogène.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis les incorporer délicatement à la pâte.
Répartir la pâte sur les pommes et mettre au four 45 minutes…
Sortir du four et laisser refroidir….
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