jeudi 25 décembre 2014

Charlotte aux poires sans gluten



charlottes.jpg
pour  6 coupelles individuelles


6 ½ poires au sirop
2 louches de sirop des poires
2 jaunes d’oeufs
3 feuilles de gélatine
40g de sucre en poudre+ 15 g
25 cl de crème fleurette


déposer un biscuit à la cuillère rond au fond de la coupe puis napper les parois de biscuits à la cuillère
déposer des morceaux de poires au fond


faire tremper les feuilles de gélatine 5 min dans de l’eau froide.


faire chauffer le sirop de poire, et pendant ce temps mélanger les 2 jaunes d’oeufs avec les 40 g de sucre pour faire blanchir le mélange. Égoutter les feuilles de gélatine et les incorporer au sirop quand il  chauffe, verser le sirop sur les jaunes battus et mélanger.


Puis faire chauffer ce mélange doucement  pour obtenir une crème bien lisse. transférer dans un saladier et faire refroidir.
Battre la crème fleurette très froide en chantilly avec les 15g de sucre. Puis l’incorporer à la crème quand elle est refroidie..


répartir cette crème dans les coupes sur les poires puis décorer à votre guise avec fruits rouges et biscuits à la cuillère…

mettre au réfrigérateur au moins 3 h….  Bon appétit

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