vendredi 12 décembre 2014

Biscuits à la cuillère sans gluten



4 oeufs
100g de sucre + 15 g

50g de maïzena
100 g de farine de riz
sucre glace maison : passer du sucre en poudre au blinder!!...longtemps...longtemps!!
Préchauffez le four à 175°C.
Nous allons tout d’abord séparer les blancs des jaunes puis battre les jaunes d’oeufs avec le sucre pour blanchir le mélange. Ajoutez ensuite la maïzena et la farine.
Puis montez les blancs en neige avec 15 g de sucre et les Incorporez délicatement au mélange précédent.
Sur une  plaque du four étalez du papier cuisson, et formez des bandes avec la pâte (l’idéal  étant d’utiliser une poche à douille). laissez les 10 min sécher puis saupoudrez les de sucre glace et laissez les 5 min avant d’enfourner 15 min.
Le sucre glace va ainsi fondre et former une croûte... et ils ne retombent pas à la sortie du four!!

laissez les prendre de la couleur un peu, ils seront plus fermes et meilleurs….


Saupoudrez les à nouveau à la sortie du four, laissez les refroidir avant de les décoller....

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