Des muffins salés, sucrés

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Ma marque de fabrique!! le sucre de canne complet… un goût et une couleur.. Moi la rouquine je ne résiste pas...

Pour 20 Muffins

100g de farine de riz sans gluten
75 g de maïzena
125g de beurre demi sel
½ sachet de poudre à lever sans gluten
4 oeufs
100g de sucre
50 g de sucre roux de canne complet
2 pommes découpées en petits morceaux + une grosse noix de beuure+ 2 cs de sucre

Faîtes préchauffer le four T180°

Faîtes fondre la noix de  beurre dans une Poêle puis ajoutez les morceaux de pommes et les 2 cs de sucre, faire cuire à feu moyen 15 minutes de façon à se que les pommes dorent sans accrocher.
Remuer très souvent. Laissez refroidir .

Faîtes fondre le beurre dans un saladier, attention fondre pas bouillir, laissez le refroidir 5 minutes .

Puis ajoutez les oeufs un par un tout en continuant à battre pour bien émulsionner.

Ajoutez ensuite la farine et la maïzena  et la poudre à lever poudre à lever

Mélangez le tout et répartissez dans des moules en silicon…

Mettre au four 25 minutes.

Attendre 5 à 10 minutes avant de les démouler….


Muffins à la banane sans gluten façon Patrick Tomi



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3 bananes mixées
80 gr de sucre en poudre
1 oeuf
2 cuillères à café de levure chimique sans gluten
70 gr de beurre mou
100 gr de farine de sarrasin
80 gr de maïzena


Mélanger le sucre, l’oeuf et le beurre.


Rajouter les bananes puis la farine de sarrasin et la maïzena ainsi que la levure.


Bien mélanger jusqu'à avoir une pâte molle et homogène.


Répartissez dans les moules à muffins


Mettre à four chaud 180 degré 15 min




Muffins au citron sans gluten
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Pour 18 Muffins

200g de farine de riz sans gluten
125g de beurre demi sel
½ cc de Mix gom
½ sachet de poudre à lever sans gluten
4 oeufs
150g de sucre
1 citron pressé

Faîtes préchauffer le four T180°

Faîtes fondre le beurre dans un saladier, attention fondre pas bouillir, laissez le refroidir 5 minutes .

Ajoutez ensuite  le jus de citron et le sucre. Battre ce mélange au fouet, puis ajoutez les oeufs un par un tout en continuant à battre pour bien émulsionner.

Ajoutez ensuite la farine , poudre à lever et Mix gom.

Mélangez le tout et répartissez dans des moules en silicon…

Mettre au four 25 minutes.



Attendre 5 à 10 minutes avant de les démouler…



Que ne ferait pas une maman pour le plaisir de ses enfants… des muffins oui mais je les voulais rigolo… et colorés… alors je les ai imaginés comme ça!!

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pour 17 muffins

100g de farine de riz sans gluten
75g de Maïzena
17 carambar de parfums et couleurs différents (les classiques caramel, les bleus qui colorent bien, ceux au citron..les enfants ont adoré le goût... et ceux à la fraise et à la barbapapa)
125g de beurre demi sel
½ cc de Mix gom
½ sachet de poudre à lever sans gluten
4 oeufs
150g de sucre

Faîtes préchauffer le four T180°

Découpez les carambars en morceaux d’à peine 1 cm de long.
Faîtes fondre le beurre dans un saladier, laissez le refroidir 5 minutes .

Ajoutez ensuite  le sucre. Battre ce mélange au fouet, puis ajoutez les jaunes d’ oeufs un par un tout en continuant à battre pour bien émulsionner.

Ajoutez ensuite la farine , poudre à lever et Mix gom.

Montez les blancs en neige puis ajoutez les à la pâte, délicatement.

Mélangez le tout et répartissez dans des moules en silicon sur une moitié de chaque  moule, puis poser trois bouts (ou plus pour les gourmands) de carambar de couleurs différentes  puis recouvrir de pâte et remettre du carambar.

Mettre au four 30 minutes.



Attendre 5 à 10 minutes avant de les démouler….


Muffins caramel au beurre salé sans gluten

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175g de farine de riz sans gluten
caramel au beurre salé de la marque Carabreizh
125g de beurre demi sel
½ cc de Mix gom
½ sachet de poudre à lever sans gluten
4 oeufs
150g de sucre

Faîtes préchauffer le four T180°

Faîtes fondre le beurre dans un saladier, laissez le refroidir 5 minutes .

Ajoutez ensuite  le sucre. Battre ce mélange au fouet, puis ajoutez les jaunes d’ oeufs un par un tout en continuant à battre pour bien émulsionner.

Ajoutez ensuite la farine , poudre à lever et Mix gom.

Montez les blancs en neige puis ajoutez les à la pâte, délicatement.

Mélangez le tout et répartissez dans des moules en silicon sur une moitié de chaque  moule, puis poser une ½ cc de caramel au beurre salé puis recouvrir de pâte.

Mettre au four 30 minutes.

Attendre 5 à 10 minutes avant de les démouler….





Muffins carotte et comté râpé sans gluten


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3 oeufs
150g de farine de riz
50g de maïzena
1 sachet de poudre à lever sans gluten
3 cs d’huile d’olives
un yaourt soja nature
100g de comté râpe
une carotte râpée
sel et poivre
persillade(ail et persil)

préchauffer le four T180°
Faire cuire la carotte râpée à laquelle on aura rajouté une cs d’eau  2 min au micro-ondes.

Pendant ce temps,mélangez les farines et la poudre à lever avec les oeufs. Puis incorporez l’huile et le yaourt. salez et poivrez et ajoutez la persillade. Puis ajoutez le comté râpé et la carotte râpée.


Répartissez votre pâte dans des moules à muffins en silicon .

Mettre au four 30 min. Laisser refroidir et démouler…


Muffins aux pépites de chocolat sans gluten






En discutant sur Facebook avec Angélique Nuhain ,elle m’a proposé sa recette de Muffins, la voici donc revisitée façon Morgane….


Pour 19 Muffins


175g de farine de riz sans gluten
75 g de chocolat noir pâtissier sans gluten Nestlé pour moi
125g de beurre demi sel
½ cc de Mix gom
½ sachet de poudre à lever sans gluten
4 oeufs
150g de sucre


Faîtes préchauffer le four T180°


Faîtes fondre le beurre dans un saladier, attention fondre pas bouillir, laissez le refroidir 5 minutes .


Ajoutez ensuite  le sucre. Battre ce mélange au fouet, puis ajoutez les oeufs un par un tout en continuant à battre pour bien émulsionner.


Ajoutez ensuite la farine , poudre à lever et Mix gom et mélanger au fouet.


J’ai “””éraillé”” mon chocolat avec un couteau au dessus du mélange : cela fait des copeaux de toutes les tailles…


Mélangez le tout et répartissez dans des moules en silicon…


Mettre au four 25 minutes.


Attendre 5 à 10 minutes avant de les démouler….

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