jeudi 11 décembre 2014

Flan pâtissier sans gluten


flan sans gluten.jpg
4 oeufs
1 litre de lait
150g de sucre
90g de Maïzena
1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé sans gluten


Faire bouillir le lait  en y  ayant mis la gousse de vanille ouverte dans le sens de la longueur .


Préchauffer le four T 180°C


Dans un saladier mettre la maïzena avec le sucre , y incorporer les oeufs.
Puis verser le lait bouillant tout en remuant sans cesse.


Remettre ce mélange dans une casserole  et le porter à ébullition puis le faire cuire à feu doux deux à trois minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il ait épaissi (consistance crème pâtissière épaisse).
Mettre dans un moule à tarte beurré
mettre au four 35 minutes T180°C.


Bon appétit
Astuce: si il n’a pas pris de couleur, passez le 2 minutes au grill….

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