lundi 9 mars 2015

Pâte à choux sans gluten et sans sucre


choux ss glu.jpg
Pour 55 choux environ


30cl d’eau
4 oeufs
70g de beurre
140g de farine de riz

Dans une casserole, faites bouillir l’eau ainsi que le beurre coupé en morceaux.


Éteignez le feu et versez la farine en une seule fois, puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Remettre  ensuite le tout à nouveau sur le feu, mais à feu doux. Laissez quelques secondes tout en continuant à remuer pour que la pâte dessèche. Réservez la pâte hors du feu 5 minutes


Puis ajoutez un oeuf à la pâte et incorporez le totalement  en battant énergiquement, quand il est totalement incorporé renouveler l’opération avec les deux autres chacun leur tout!!


Remplissez ensuite une poche à douille de cette pâte à choux et formez des choux  sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisée,  en les espaçant régulièrement les uns des autres.

Enfournez le tout 15 minutes au four T210° puis baissez le four à 180° pendant 10 minutes.


Ces petits choux sans sucre seront mangé natures pour les gens au régime sans sucre, mais ils peu vent aussi s’utiliser pour les profiterolles, les choux à la crème….. en version salé en ajoutant du comté râpé ils deviendront de délicieuses amuse-bouche à l’apéro!!

Petite précision pour ceux que ça intéresse: au total cette recette représente 1005 kcal soit 18.27kcal par chouquettes….

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