samedi 7 mars 2015

Chouquettes sans gluten


chouquettes.jpg
Pour 55 choux environ


30cl d’eau
4 oeufs
70g de beurre
140g de farine de riz
1 cc de Mix Gom
sucre en grain pour chouquettes


Dans une casserole, faites bouillir l’eau ainsi que le beurre coupé en morceaux.


Éteignez le feu et versez la farine + le Mix Gom en une seule fois, puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Remettre  ensuite le tout à nouveau sur le feu, mais à feu doux. Laissez quelques secondes tout en continuant à remuer pour que la pâte dessèche. Réservez la pâte hors du feu 5 minutes


Puis ajoutez un oeuf à la pâte et incorporez le totalement  en battant énergiquement, quand il est totalement incorporé renouveler l’opération avec les deux autres chacun leur tout!!


Remplissez ensuite une poche à douille de cette pâte à choux et formez des choux  sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisée,  en les espaçant régulièrement les uns des autres.


Répartissez des grains de sucre sur chaque choux!! Attention ne préparez pas vos plaques de choux à l’avance et surtout répartissez le sucre au dernier moment..autrement les choux ne montent pas et le sucre fond!!

Enfournez le tout 15 minutes au four T210° puis baissez le four à 180° pendant 10 minutes.

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