samedi 28 mars 2015

CupCakes au citron sans gluten




Cupcakes citron.jpg

Un yaourt nature (avec ou sans lactose selon chacun)
½ pot de farine de sarrasin
½ pot de Maïzena
2 pots de sucre
2 pots de farine de riz sans gluten
½ pot d’huile de colza
1 pot de poudre d’amande
3 oeufs
1 paquet de poudre à lever sans gluten
le zeste d’un citron


Pour la meringue italienne:
200g de sucre glace maison (recette ici)
½ jus de citron
un blanc d’oeuf


Videz le contenu du pot de  yaourt dans un bol.
Fouettez les oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le yaourt, le zeste et l’huile.
Puis ajoutez toutes les poudres: amande, farines, poudre à lever


Préchauffez le four T180°.
Remplir vos moules individuels de pâte au ⅔ puis enfournez pour 30 minutes.
Sortir du four, attendre 5 minutes et démoulez.


Vous reste à préparer la meringue italienne :


Faire chauffer une casserole d’eau chaude…


Choisissez un bol qui rentre dans la casserole  (sans faire déborder l’eau bien sûr!!)


Dans le dit bol commencer à battre le blanc en neige , ajoutez le sucre glace tout en continuant à battre, puis ajoutez le jus de citron.


Mettez le bol dans l’eau chaude et continuez à battre jusqu’à ce que votre meringue soit cuite: elle devient brillante….

Remplissez une poche à douille de notre meringue et répartissez la  sur vos cakes!! à votre convenance selon votre gourmandise!!

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