mercredi 18 mars 2015

Muffins aux carambars multicolores sans gluten

Que ne ferait pas une maman pour le plaisir de ses enfants… des muffins oui mais je les voulais rigolo… et colorés… alors je les ai imaginés comme ça!!



muffins carambar.jpg
pour 17 muffins


100g de farine de riz sans gluten
75g de Maïzena
17 carambar de parfums et couleurs différents (les classiques caramel, les bleus qui colorent bien, ceux au citron..les enfants ont adoré le goût... et ceux à la fraise et à la barbapapa)
125g de beurre demi sel
½ cc de Mix gom
½ sachet de poudre à lever sans gluten
4 oeufs
150g de sucre


Faîtes préchauffer le four T180°

Découpez les carambars en morceaux d’à peine 1 cm de long.
Faîtes fondre le beurre dans un saladier, laissez le refroidir 5 minutes .


Ajoutez ensuite  le sucre. Battre ce mélange au fouet, puis ajoutez les jaunes d’ oeufs un par un tout en continuant à battre pour bien émulsionner.


Ajoutez ensuite la farine , poudre à lever et Mix gom.


Montez les blancs en neige puis ajoutez les à la pâte, délicatement.


Mélangez le tout et répartissez dans des moules en silicon sur une moitié de chaque  moule, puis poser trois bouts (ou plus pour les gourmands) de carambar de couleurs différentes  puis recouvrir de pâte et remettre du carambar.


Mettre au four 30 minutes.

Attendre 5 à 10 minutes avant de les démouler….

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire