Le petit dernier.. je devais imaginer un gâteau sans gluten et lactose pour une amie intolérante à ces deux choses…
Ayant au départ décider de faire mon traditionnel gâteau au yaourt…j ‘ai tout bonnement remplacé le yaourt par une brick de crème de coco..une autre saveur…. avec une point de citron sur les pommes!!
une brick de 20cl de crème de coco
un verre d’huile végétale
180g de farine de riz
70g de maïzena
3 oeufs
1 sachet de levure
160g de sucre
Environ une heure avant de faire votre pâte, épluchez les pommes et coupez les en tous petits morceaux. Sans lactose signifie pas de beurre pour pré cuire les pommes!!
Mettez les dans une poêle et saupoudrez deux cuillerées à soupe de sucre et faites les cuire 15 min , en milieu de cuisson rajoutez ½ jus de citron..
laissez les ensuite refroidir complètement avant de les rajoutez dans la p^te crue du gâteau, afin qu’elles ne la liquéfient pas.
Préchauffez le four T180°
Dans un grand saladier vider le contenu de la brick de crème de coco.
Puis séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs. Rajoutez les jaunes à la crème de coco puis ajoutez le sucre, la farine la poudre à lever et l’huile. Mélangez le tout de façon à obtenir un mélange homogène.
Montez les blancs en neige et les rajoutez à la pâte en mélangeant délicatement. Enfin rajoutez les morceaux de pommes.
Répartissez la pâte dans des moules individuels ou un grand plat!!
Le temps de cuisson varie selon cette donnée: en moules individuels comptez 25 à 30 min, pour un grand plat comptez 45 min!!
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