jeudi 2 avril 2015

Pâte à choux sans gluten pour 12 éclairs




Pâte à choux éclairs.jpg
texte, recette et photo Morgane


Pour 12 éclairs


temps de préparation : 15 min


temps de cuisson : 25 min


Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 20 cl d’eau
  • 100g de farine de riz
  • 50g de beurre


Préchauffer le four T210


Dans une casserole faîtes bouillir l’eau et le beurre découpé en morceaux.


Hors du feu, versez la farine en une seule fois et battre au fouet énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.


Remettez la sur le feu doux pendant quelques secondes, en ne cessant pas de battre, pour qu’elles s’assèche.


Ajoutez un oeuf et mélangez bien pour rendre le mélange homogène, puis incorporez les deux autres chacun leur tour de la même façon.


Remplir une poche à douille. Tapissez votre plaque de four de papier sulfurisé et formez 12 éclairs.


Enfournez, au bout de 15 min diminuez la température du four à 180° et  laissez cuire encore 10 minutes…


Sortir du four et laissez refroidir…

Vous pourrez garnir ces éclairs de crème chocolat, vanille , café, chantilly…. tout est permis !!

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