samedi 18 avril 2015

Pain sans gluten : Riz, céréales, Maïs



pains céréales mais.jpg
                           texte et recette Morgane, Photo DP

ingrédients:


220g de farine de riz
100g de maïzena
10g de levure sèche
1 cc de gomme de guar
1cc de mix gom
1 poignée de graines mélangées  de sésame+lin
1 cs de miel liquide bio
2 cs d’huile d’olives
½ cc de sel
200 ml d’eau tiède

Délayez la levure dans un ½ verre d’eau tiède.

Dans un saladier mélangez les farines, les gommes ainsi que le sel. Puis ajoutez l’huile et le miel puis l’eau tiède en mélangeant le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

J’ai fait celui ci au robot…. c’est vraiment génial!!


Mettre cette Pâte dans un moule en pensant bien à la forme désirée et surtout la pâte double de volume: tenez en donc bien compte….


Laissez reposer la pâte une heure à température ambiante ( personnellement je l’ai mise un placard fermé de façon à ce qu’elle ne subisse pas de courant d’air )

Faire cuire le pain 30 min T200°……

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