samedi 25 avril 2015

Pain de mie aux céréales sans gluten




pain mie céréales 1.jpgpain mie céréales1.jpg


pour réaliser ces deux pains de mie: l’un pour le petit dej et l’autre le rond pourra servir de pain à Burger, pain à sandwich, pain kébab…..


C’est un délice , le lait change tout: la mie est tendre!! un régal


400g de farine type mix de farine de riz + graines céréales sésame et lin sans gluten
10 g de levure boulangère sèche
100 ml d’eau tiède
250 ml de lait tiède
1 cc de sel
2 cc de sucre
1 cc de gomme de guar
1cc de Mix gom


Diluez la levure boulangère dans l’eau et remuer bien.


Mélangez la farine avec le sel, le sucre, les gommes.
Incorporez ensuite le mélange eau + levure puis le lait tiède.


Une fois que vous avez obtenu une pâte bien homogène,  disposez la pâte dans un ou des moules de la forme désirée. N’oubliez pas que cette pâte s’étale, donc si vous désirez un pain haut vous devrez mettre dans la pâte dans des plats pas larges, si vous désirez des pains plats mettez la pâte dans des plats larges où celle-ci s’étalera.


Laissez dans un placard monter pendant au moins une heure ( ils y ont été 1h45)


enfournez à 200° et cuire entre 35 et 40 min.

Sortir du four , laissez tiédir et démoulez.

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