mardi 27 janvier 2015

Une génoise sans gluten bien sûr!

toute simple mais tellement bonne, et elle nous aidera bien  dans l'avenir à créer de nouveaux desserts délicieux…. j’ai pleins d’idées!!




Ingrédients:


3 œufs
100g de sucre
100g de Maïzena
1 cuillère a café de poudre a lever


Préchauffer le four T180° ou 190°


J’ai fait la génoise entièrement au batteur électrique:


dans un saladier cassez les oeufs et mettre le batteur en route  puis ajouter le sucre.


Battre ce mélange deux minutes pour le faire blanchir avec les fouets utilisés pour monter les blancs en neige.....


Tout en continuant à battre vous ajoutez la farine mélangée à la poudre à lever. Battre 5 minutes.


Mettez la pâte dans un moule assez haut car la génoise monte…. la mienne a presque débordée… et si elle ne peut pas bien monter elle est trop “tassée”...


laisser cuire  30 min au four


démouler froid...

3 commentaires:

  1. merci pour toute ses bonnes recettes

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  2. bonjour je voulais savoir quel doit être l aspect de la pâte svp ,solide ou liquide, trop tassée veut dire quoi au juste merci, super les recettes!! bonne journée

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  3. bonjour Hélène lena: elle est plus liquide que solide...
    quand je dis trop tassée c'est que si le moule est trop petit ,la génoise ne peut pas bien monter, prendre son volume comme elle le souhaite et donc la ""mie"" sera plus tassée que si la génoise s'épanouit!!mdr...
    je suis heureuse que les recettes vous plaisent!!

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