samedi 3 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane sans gluten




galette des rois.jpg


une pâte feuilletée  sans gluten selon ma recette présentée ici
100g de beurre
100g de sucre
30g de farine de riz
125g de poudre d’amandes
2 oeufs
une fève!!
un jaune d’oeuf


Préchauffez le four T180°
dans un saladier mélanger la poudre d’amande avec le beurre ramolli et le sucre et la farine de riz et les oeufs.. rendre ce mélange homogène.


coupez la pâte feuilletée en deux et étalez au rouleau, sur une papier cuisson,  un premier rond de la taille d’une pâte du commerce .


Déposez le mélange frangipane au milieu de cette pâte et déposez la fève. (j’ai 3 enfants alors j’en mets 3!! mdr… même si ils ont 15 et 13 ans les grands adorent!!)


Puis étalez le deuxième morceau de pâte en un rond un petit peu plus petit et le déposer sur le précédent.


Rabattre les bords ensemble en collant bien...attention aux fuites!!


Puis badigeonner la galette avec le jaune d’oeuf au pinceau. Enfin avec la pointe d’un couteau, dessiner sur le dessus sans la percer.


Enfournez 45 min…..

Miam!!!

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