J'ai utilisé pour ce faire: du Tofu soyeux et de la margarine végé sans lactose...
Le résultat est moins concluant que ma pâte sans gluten faite au beurre !! elle feuillette moins .... mais par contre elle se travaille très bien. voici les croissants réalisés avec..ils étaient très bons!!
Dose pour une galette des rois
360g de tofu soyeux frais nature
60 g de farine de sarrasin bio
260g de farine de riz
3 cc de Mix Gom
60g de margarine végé sans lactose
puis 160g de margarine végé sans lactose
La détrempe
dans un saladier mélanger le Tofu, les farines, le Mix Gom et les 60g de margarine. Pétrir ce mélange jusqu’à obtention d’une boule bien lisse. Mettre la pâte à reposer 20 min au frigo.
Les tours
avec un rouleau étaler la pâte et disposer la margarine coupée en lamelle au centre en formant un carré.
Puis rabattre les quatre côtés par dessus
.
Étaler la pâte en forme de rectangle
Puis plier la pâte en trois dans la longueur : rabattre un coté au milieu puis l’autre côté par dessus.
Étaler la pâte à nouveau sans la déplier!! dans le sens de la longueur, elle a donc fait un quart de tour....puis replier les rabats de la même façon. Nous en sommes alors à deux tours….. il faut envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer 30 min au frigo.
Il faudra alors renouveler l’opération deux fois et nous aurons ainsi 6 tours. remettre la pâte une dernière fois à reposer au frigo avant de l’utiliser.
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