pour 4 personnes
deux beaux magrets de canard
4 cuillerées à soupe de vin blanc chardonnay
deux oranges bio
une ½ cuillerée à soupe de 4 épices
1.5 cuillerées à soupe de vinaigre
3 cuillerées à soupe de sucre
Préparons la sauce:
Zestez les oranges puis les presser.
Dans une casseroles mélangez le jus et zeste des orange avec le vin , le sucre, le vinaigre et le 4 épices.
Portez à ébullition puis laisser 15 min cuire à feu moyen de façon a faire épaissir un peu.
J’avais préparé ma sauce en fin d’après-midi … elle n’en était que meilleure réchauffée….
Préparons les magrets:
Entailler le gras du magret en le cadrillant avec un couteau. Dans une poêle bien chaude mettre les magrets du côté gras à cuire. laissez fondre au maximum la graisse puis retourner et faire cuire sur feu doux 5 min de chaque côté…. vous ajusterez la cuisson selon comment vous aimez lemagret ( chez nous on l’aime rosé mais pas saignant!!)
servir avec des pommes de terres sautées à la poêle ou à l’eau….
Bon appétit!!
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