je vous donne les quantités que j’ai utilisées, ce sont celles conseillées sur le sachet de levain de la marque Pural pour un pain, mais je les ai modifié sur la fin de façon à pouvoir travailler la pâte à pizza.
Avec la pâte obtenue j’ai fait pizza pour 3 personnes, Flammenküche pour deux personnes et un petit pain….
il faut donc:
pour le pâton de base :
350 ml d’eau tiède
1 sachet de levain pural
50g de maïzena
50g de farine de sarrasin
250 d de farine de riz
2 cc de Mix gom
2 cs d’huile d’olive
Puis par la suite
150 ml d’eau tiède
10g de farine de riz
puis à nouveau 230g de farine de riz
deux cc rases de poudre à lever sans gluten
Première étape: à 13h pour moi
dans un bol mélanger le contenu du sachet de levain avec l’eau, attention bien mélanger!!
dans un saladier mélanger les 3 farines et le mix gom, puis ajouter l’eau petit à petit en mélangeant à la spatule.
mettre le saladier dans un sac plastique au four à 35° . au bout d’une heure éteindre le four mais laisser le saladier au four jusqu’à 18h30.
Deuxième étape : 18h30 pour moi
reprendre le mélange et rajouter 150ml d’eau tiède et 150g de farine de riz et mélanger à la spatule, puis remettre au four à 35° pendant une heure
Troisième étape: 19h30 pour moi
préchauffer le four à 18°
reprendre le saladier et y incorporer les 230g de farine de riz dans lesquels on a mélangé les deux cc de poudre à lever!! vous commencerez avec la spatule et finirez à la main….
Votre Pâte est prête..ou presque, j’ai coupé des morceaux de pâte
puis j’ai rajouté de la farine en pétrissant la pâte petit à petit pour qu’elle devienne souple et pouvoir l’étaler sans qu’elle colle.
J’ai ensuite étalé chaque morceau au rouleau sur un morceau de papier de cuisson fariné, puis transféré sur la lèche frite du four.
J’ai garni selon les goûts de chacun et enfourné 30 min….
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