Pour un litre de lait et demi
6 oeufs
240g de farine de riz sans gluten
60 g de farine de blé noir ( sarrasin )
300 g de Maïzena ou farine de maïs
2 cc de Mix Gom
2 cc de Mix Gom
1 cs de beurre fondu
sucre un tout petit peu
un litre et demi de lait
1 verre d’eau pour rallonger si besoin
Mettre les farines dans un grand saladier, mélangez- y le sucre et le Mix Gom.
Incorporer les oeufs un par un afin de ne pas faire de grumeaux ( ce qui est très facile car le grumeau est un ami du gluten, sans gluten = sans grumeaux!! enfin normalement)
Incorporer les oeufs un par un afin de ne pas faire de grumeaux ( ce qui est très facile car le grumeau est un ami du gluten, sans gluten = sans grumeaux!! enfin normalement)
délayer le lait petit à petit.
laisser reposer 2h rallonger si besoin ...
Je mets un peu de beurre fondu au fonds de la poêle à l'aide d'un pinceau toutes les 3 ou 4 crêpes...et voila!!
des crêpes pour 5 ...c'était long mais délicieux
des crêpes pour 5 ...c'était long mais délicieux
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire