jeudi 25 juin 2015

Tartelettes aux pêches plates et noisettes sans gluten




tartelettes peche noisettes.jpg


Il fait beau , le soleil est là et j’ai envie de petites tartes de saisons…. que vais-je pouvoir mélanger…. hé hé!!???


Mon petit pêcher mignon: les pêches plates…. j’adore ça , elles ont un goût unique!! Bon ok c’est un départ… dans le placard… de la poudre de noisette… allez c’est parti , nous mangerons ce soir des tartelettes pêches plates et noisettes!!


Pour la pâte je vais tester une pâte sablée…. on verra .


il vous faudra donc pour réaliser 5 tartelettes:


200g de farine de riz
60g de maÏzena
1 cc de gomme de guar
1 cc de levure sans gluten
125g de beurre ramolli
125g de sucre
1 oeuf


5 pêches plates


pour la crème noisette:


65g de beurre ramolli
80g de sucre
1 oeuf
65 g de poudre de noisettes


Pour réaliser la pâte: mélangez dans un saladier le beurre  ramolli et le sucre, mélangez jusqu’à avoir un mélange onctueux. Puis ajoutez l’oeuf et mélangez à nouveau.


Ajoutez ensuite la farine+ la gomme de guar et la poudre à lever.


mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte qui se décolle du bol.


Formez une boule et réservez au frigo pendant au moins une heure.


Pendant ce temps préparez la crème de noisette:


mélangez dans un bol l’oeuf avec le sucre, puis ajoutez la poudre de noisettes et le beurre ramolli.


Epluchez vos pêches au dernier moment et coupez les en tranches régulières..si possible vu la forme d’une pêche plate!!


Ensuite découpez votre pâte sortie du frigo en 5 morceaux identiques ( si vous pouvez…. rhooo…) et étalez chaque boule entre deux papiers cuisson.


Préchauffez le four à 180°


Dressez vos tartelettes dans de petits moules à tarte. Disposez la pâte dans chaque moule. Répartissez la crème de noisettes puis disposez   les morceaux de pêche en les enfonçant dans la crème.


Faites cuire au four 30 minutes…


Certains me diront … faut pas manger des gâteaux comme ça… trop de ceci trop de cela!!...
Oui !! oui!!... mais j’en ai marre des trop de et trop de ….trop de privations…. et ils vont manquer un super truc : le mélange du goût du beurre et de la noisette associé à la pêche plate….. Waouh!! vive les recettes improvisées pour utiliser les restes….

Celle ci est à tester absolument!!

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