mercredi 10 juin 2015

Muffins chocolat coeur fondant chocolat orange sans gluten


muffins chocolat coeur fondant choc et orange.jpg
1 yaourt nature ( le pot vide sert de contenant pour mesurer les ingrédients suivants)
du sucre
de l’huile type mélange 3 huiles
Maïzena
farine de riz
1 cuillérée de Mix Gom
3 oeufs
1 pincée de sel
deux cs de cacao sans gluten en poudre

pour le fourrage:
  • deux oranges bio
  • ½ citron bio
  • 4 cs de sucre de canne
  • 2 cc d’Agar Agar



Epluchez les oranges et le ½ citrons. Enlevez toutes les peaux et découpez  les en petits morceaux dans une casserole.

Mélangez avec le sucre et faites cuire 15 minutes. Passez ensuite ce mélange au pied à soupe. Remettez à cuire et saupoudrez l’Agar Agar en mélangeant bien!! recuire 2 min et réservez. Le mélange va durcir en refroidissant: cela fera une galette de pâte d’agrume. découpez la en petits morceaux.

Dans un grand saladier vider le yaourt, rajouter  1.5 pot de farine de riz et 1.5 pot de Maïzena, le mix gom, les jaunes d’oeufs, 1,5 pot d’huile et 1,25 pot de sucre. Remuer le tout pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez alors le cacao et mélangez bien.


Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis les incorporer délicatement à la pâte.

Répartir la pâ
te dans des petits moules unitaires : ne remplissez qu’à mi hauteur.

Déposez un morceau de pâte à l’orange dans chaque  moule et couvrez les du reste de pâte chocolatée.

Enfournez à  T180° pendant 15 min.

Laissez refroidir .

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