vendredi 12 juin 2015

Sablés fourrés à l’orange nappés chocolat caramel façon Pim’s sans gluten bien sûr!!


sablés fourrés à l'orange et nappés au choco caramel.jpg

pour 24 biscuits

pour les biscuits:
250 g de farine de riz semi complet
150g de beurre
150g de sucre de canne
trois jaunes d’oeufs
1cc de mix gom...encore!! oui oui!! j’en mets toujours


pour le fourrage:
  • deux oranges bio
  • ½ citron bio
  • 4 cs de sucre de canne
  • 2 cc d’Agar Agar

pour le nappage:
  • 100g de chocolat  au caramel pâtissier Nestlé
  • 20g de beurre
  • 15 cl de crème liquide


Epluchez les oranges et le ½ citrons. Enlevez toutes les peaux et découpez  les en petits morceaux dans une casserole.

Mélangez avec le sucre et faites cuire 15 minutes. Passez ensuite ce mélange au pied à soupe. Remettez à cuire et saupoudrez l’Agar Agar en mélangeant bien!! recuire 2 min et réservez. Le mélange va durcir en refroidissant: cela fera une galette de pâte d’agrume:
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Découpez cette pâte en petits morceaux.


Dans un saladier mélangez le beurre ramolli et le sucre. Mélangez ensuite les 3 jaunes d’oeufs puis la farine + mix gom.

Faites une boule de pâte que vous réserverez 1h au frigo.

pendant ce temps , portez la crème liquide à ébullition dans une casserole. Faîtes y fondre le chocolat  coupé en petits morceaux en remuant hors du feu. Incorporez le beurre à ce mélange quand il est tiède. laissez refroidir.

Sortez la pâte du frigo et étalez la entre deux feuilles de papier cuisson. et remettez la au frigo 30 min.

A l’aide d'emporte-pièce découpez votre pâte en 48 ronds égaux.

Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson déposez 24 ronds. Répartissez un morceau de pâte d’agrumes sur chaque et recouvrez d’un autre rond. Soudez délicatement mais bien les bords de ces biscuits.

Enfournez T180° pendant 15 minutes.

Sortez les du four et laissez les refroidir!! ils sont friables à la sortie du four…..

Quand ils sont bien froid nappez les de chocolat. si le mélange de chocolat a durci : réchauffer les 30 secondes.

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