dimanche 19 juillet 2015

Cannelés sans gluten



canelets.jpg

pour 40 mini cannelés

50g de beurre doux (et oui le bretonne a réussi à faire ça)
50 cl de lait entier
200g de farine sans gluten de votre choix ...pour moi c’était un mix tout fait
250g de sucre de canne blond  + pour les moules
1 pincée de sel
1 pincée de poudre à lever sans gluten
2 cs de rhum brun
1 oeuf entier + 2 jaunes
moules à cannelés en silicone
1 pinceau

Petit clin d'oeil à mes petites vacances chez Tica... une battle de cannelets : avec ou sans??? ils ont préféré les sans.... chacun son moule...et on mélange pas ...attention!! un bon moment ... merci Jo pour la recette , la petite bretonne n'avait jamais fait de cannelés...

Vous l'aurez compris j'ai revisité une recette avec pour arriver à ce résultat ...sans!!

Préparez les moules : dans une casserole , faites fondre le beurre et badigeonnez bien (n’hésitez pas!!) l’intérieur des moules. Puis saupoudrez de sucre en le répartissant partout. laissez prendre au frigo pendant la préparation de la pâte.

Dans la casserole du beurre , ajoutez le lait et portez  à ébullition.

Dans un saladier, mélangez farine, sucre , poudre à lever, sel et oeufs. Cela forme un mélange granuleux auquel vous allez ajoutez le lait délicatement tout en ne cessant de remuer.

Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.

Remplissez vos moules jusqu’en haut et enfournez entre 30 et 40 minutes.

démoulez ….sans vous brûler car le caramel c’est chaud à la sortie du four!! laissez refroidir et dégustez!!

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