dimanche 5 juillet 2015

Blinis salés sans gluten pour l’apéro…..




un petit apéro moelleux et bien breton : blinis , rillettes de thon…. pour tartiner tout en fraicheur
Une recette de blinis tradi que j’ai revisité à ma façon!!
blinis.jpg


pour 36 petits blinis


1 cs de persillade(persil + ail)
60g de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel
100g de farine de sarrasin
80 g de farine de riz
1 cc de gomme de guar
1 sachet de poudre à lever sans gluten
30 cl de lait


Mélangez dans un saladier les farines, la poudre à lever, le sel et la persillade.


Chauffez dans une casserole à feu doux le lait et le beurre. Quand le beurre est fondu, laissez refroidir le mélange.


Séparez les blancs des jaunes , incorporez les jaunes aux farines. Puis ajoutez le lait + beurre.


Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement.


Réservez la pâte au frigo pendant 1heure.


Dans une poêle chaude versez des cuillérées  à soupe de pâte : j’en fais 5 ou 6 en même temps!!


Cuisez jusqu’à ce que ça forme des bulles en surface, retournez les et laissez cuire 30 secondes.

Tartinez une petite rillette de thon maison de votre choix!! vous verrez…..

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