mercredi 24 août 2016

Gâteau breton sans gluten nouvelle version



Breton jusqu’au bout des ongles!! alors mettons de la farine de sarrasin!! on le sent mais pas trop… à tester : vous m’en direz des nouvelles!!


pour 8 personnes
temps de préparation : 10 min
cuisson : 1h ou 1h10 min

150g de farine de riz
50g de Maizena
100 g de farines de sarrasin
1 cc de Mix gom
200g de sucre
6 oeufs
250g de beurre demi sel ramolli mais pas fondu !! et oui en Bretagne on aime ça le beurre!!


Mélanger la farine et la maïzena,le Mix gom et le sucre puis incorporer 5 jaunes d’oeufs en frottant avec les mains pour que le mélange soit sableux.

Puis ajouter le beurre ramolli et coupé en morceaux, pétrir pour rendre le mélange homogène. n’hésitez pas à pétrir autrement le gâteau s’éffritera…

poser la pâte dans un moule à manquer.

Dorer avec le dernier jaune d’oeuf puis décorer avec une fourchette  en formant des croisillons.

Cuire 1h a 1h 10 min  T 190° (si le gâteau dore trop vite couvrez le avec de l’alu cela évitera qu’il ait chaud comme le mien )
il a eu un peu chaud..mais franchement..il est délicieux!! j’en suis fière!!

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