dimanche 4 octobre 2015

Gâteau au yaourt nappé chocolat blanc sans gluten






1 yaourt nature ( le pot vide sert de contenant pour mesurer les ingrédients suivants)
du sucre
de l’huile type mélange 3 huiles
farine sans gluten de votre choix
1 cuillérée de Mix Gom
3 oeufs
1 pincée de sel
une tablette de chocolat blanc nestlé
10 cl de crème fraîche semi épaisse

Préchauffer le four T 180°C

Beurrez un plat.

Dans un grand saladier vider le yaourt, rajouter  1 pot de farine de riz, 1 pot de farine de sarrasin et un pot de Maïzena, le mix gom, les jaunes d’oeufs, 1,5 pot d’huile et 1,25 pot de sucre. Remuer le tout pour obtenir une pâte homogène.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis les incorporer délicatement à la pâte.

Répartir la pâte dans le plat et mettre au four 45 minutes…

Sortir du four et laisser refroidir. Démoulez ensuite le gâteau. Faîtes fondre le chocolat blanc à feu doux dans une casserole puis nappez votre gâteau avec le chocolat blanc ....

Je laisse la déco à votre appréciation!! la mienne a été faite avec des mini dragées en forme de coeur... les vendant dans notre boutique je n'ai pas eu à aller bien loin!!


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