Texte et recette Morgane, photo DP
pour 6 personnes
300g de farine de riz
110g de Maïzena
1.5 cc de Mix Gomme
un sachet de poudre à lever sans gluten
200 ml d’eau tiède
1 pincée de sel
1 jaune d’oeuf
Mélangez les poudres dans un saladier, puis incorporez l’eau petit à petit en mélangeant. Puis ajoutez le jaune d’oeuf. Pétrir avec les mains jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
Couvrez d’un torchon et laissez reposer la pâte une heure à température ambiante.
Mettez une grande cocotte d’eau salée à bouillir. Reprenez alors votre pâte , saupoudrez le plan de travail de farine de riz et étalez la pâte la plus fine possible : moins d’un millimètre si vous le pouvez…. Mais n’oubliez pas qu’elle doit rester travaillable et ne pas se casser!! et oui..c’est long une tagliatelle…
puis à l’aide d’un couteau découpez des lamelles de ½ cm de largeur. les miennes ici font 1 cm et il y a moyen de réduire...
Quand l’eau est à ébullition , à l’aide de votre couteau décollez les tagliatelles une par une et les plongez dans l’eau bouillante.
Laissez les cuire 5 minutes puis égouttez les…. à déguster nature tout simplement!!
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