pour 18 petits moules
100g de farine de sarrasin sans gluten
60g de fécule de maïs (maïzena)
1 cc de mix gom
2 cc de poudre à lever
4 petites pommes pommes
1 gourde de compote de pommes
100g de sucre
65g de poudre d’amandes
4 oeufs
du caramel au beurre salé choisi sans glucose
Préchauffez le four T180°
Une variante de ces merveilleux petits gâteaux sans gluten et sans lactose qui vous ont tant plu en début de semaine!! j’ai décidé de les rendre plus bretons que jamais : coeur caramel au beurre salé et sarrasin!! tout un programme non??
allez c’est parti:
j’ai donc rempli des ½ moules à pop cake de caramel au beurre salé , passer les 1 heure au congélateur. Plus ils seront durs , plus le coeur sera coulant!!
Épluchez vos pommes. Réservez
Dans un saladier ou au robot : mélangez la farine avec le sucre, le mix gom , la poudre à lever et la poudre d’amande.
Puis incorporez les oeufs un par un. Quand cette pâte est bien homogène, rajoutez les pommes râpées et la compote. je les ai râpées à l’aide d’une râpe manuelle au dessus du saladier.
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Répartissez cette pâte dans vos moules au ¾ .
Récupérer les moules à pop cakes au congélateur, démoulez et enfoncez une ½ boule de caramel dans la pâte . recouvrez bien le caramel de pâte : le coeur caramel doit resté caché mais n’enfoncez pas trop autrement cela touche le fond et on ne peut pas les démouler!!
Enfournez 30 min T 180°Laissez refroidir et démoulez!!
voilà : pommes, sarrasin et caramel!! produit en Bretagne!!
Régalez-vous!!
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