pour un moule à cake + 6 petits moules
160g de farine de riz semi complet sans gluten
1 cc de mix gom
2 cc de poudre à lever
2 belles pommes
2 cs de compote de pommes
100g de sucre de canne
½ zeste de citron
60g d’amandes effilées
60g de poudre d’amandes
4 oeufs
Préchauffez le four T180°
Épluchez vos pommes et râpez les. Réservez
Dans un saladier ou au robot : mélangez la farine avec le sucre, le mix gom , la poudre à lever et la poudre d’amande et le zeste du citron.
Puis incorporez les oeufs un par un. Quand cette pâte est bien homogène, rajoutez les pommes râpées et la compote. Remuez puis incorporez la moitié des amandes effilées.
Répartissez cette pâte dans vos moules et saupoudrez le reste d’amandes effilées dessus.
Enfournez 30 à 40 min min T 180° : j’ai sorti les petits au bout de 30 min et le grand est resté 10 min de plus
Laissez refroidir et démoulez!!
une bombe.... un petit goût unique : le mélange citron, pomme rapée et poudre d'amande!! et une texture.... vraiment génial!!
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