dimanche 30 août 2015

Sablés fourrés à la gelée de mûres sans gluten



sablés fourrés à la gelée de mûres1.jpg

une revisite des lunettes  à la framboise ou autres….

ben tiens et pourquoi pas???

pour faire 12 gros sablés il vous faudra:

pour la pâte:

1 oeuf
100g de sucre
100g de beurre
50g de Maïzena
50g de farine de sarrasin
180g de farine de riz
1cc de poudre à lever
1cc de mix gom ou gomme de guar

de la gelée de mûres pour fourrer les sablés et du sucre glace maison pour la déco!!

Pour réaliser la pâte: mélangez dans un saladier le beurre  ramolli et le sucre, mélangez jusqu’à avoir un mélange onctueux. Puis ajoutez l’oeuf et mélangez à nouveau.

Ajoutez ensuite la farine+ la gomme de guar et la poudre à lever.

mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte qui se décolle du bol.

Formez une boule et réservez au frigo pendant au moins une heure.

Étalez ensuite votre pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson, elle ne colle pas et cette méthode vous facilitera grandement les choses!!

Avec un verre ou un emporte pièce , découpez 24 formes selon votre envie et votre humeur!! et disposez les sur des plaques de four recouvertes de papier cuisson;

j’ai voulu qu’on voit la gelée sur le dessus de chaque sablé : j’ai donc “percer” un trou dans 12 des sablés juste avant d’enfourner , a l’aide d’un petit cercle!! il est plus facile de réaliser le trou une fois chaque sablé posé sur la plaque , car ce trou au centre fragilise la pâte…

Enfournez 15 à 20 min T180° (selon le four) .

Sortez les du four, laissez les refroidir.

Nappez chaque fonds d’une cc de gelée de mûre (ou toute autre confiture ou gelée de votre choix) et posez chaque couvercle .

A l’aide d’un tamis, saupoudrez su sucre glace sur chaque sablé….

Voilà c’est prêt!! en dessert, en goûter…. c’est toujours bon!!

sablés mures2.jpg

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