mercredi 26 août 2015

Pavlova à la mûre sauvage



meringues à la mure.jpg

J’ai  voulu tester le sirop de mûres maison, les pavlova sont violet clair ou grises...et ont le goût de la mûre….

pour 36 pavlova:

6 blancs d’oeufs…. vous savez ceux non utilisés dans le gâteau breton!! gardés 24h au frigo.
180g de sucre cristal
meringues mures.jpg180g de sucre glace maison , comme ça il sera sans gluten!! vous trouverez la recette sur le blog!!
1 pincée de sel

Préchauffez le four T100 ou 110
Battez les blancs au batteur ou au robot avec une pincée de sucre et une pincée de sel et deux grosses cs de sirop de mûres maison.

Dés que les blancs commencent à monter, verser un tiers de sucre cristal. Puis battez 2 minutes.

Ajoutez à nouveau un tire du sucre et renouvelez l’opération encore une fois.

Cessez de battre quand les blancs forment des becs. Incorporez ensuite à la spatule le sucre glace.

Sur deux plaques du four tapissées de papier cuisson, répartissez les blancs à l’aide d’une cuillère à soupe.

J’ai mis mes deux plaques à cuire en même temps, pendant deux heures.

Au bout d’une heure, inter-changez les plaques pour uniformiser la cuisson…

Laissez refroidir et décollez les du papier.

Conservez les dans une boite plastique… si il en reste…!!!

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