mardi 1 septembre 2015

Blinis aux pommes nouvelles sans gluten



blinis pommes.jpg


Un voisin m’a donné des pommes nouvelles, toutes roses, acidulées… une merveille!!

J’ai eu une envie de blinis et je la partage ce soir avec vous!!

pour cette belle assiette il vous faudra:

deux belles pommes épluchées et coupées en tous petits dés

60g de beurre
30 cl de lait
2 oeufs
2 cs de sucre
20g de farine de sarrasin
160g de farine de riz
1 cc de gomme de guar
1 cc de poudre à lever sans gluten

Dans une poêle faites d’abord cuire vos pommes dans une grosse noix de beurre. Saupoudrez une cs de sucre. Laissez les cuire 10 min puis laissez les refroidir.

Chauffez dans une casserole à feu doux le lait et le beurre. Quand le beurre est fondu, laissez refroidir le mélange.


Mélangez dans un saladier les farines, la poudre à leveret la gomme de guar



Incorporez les oeufs aux farines. Puis ajoutez le lait + beurre froid ou au moins tiède.



Réservez la pâte au frigo pendant 1heure. Ajoutez les pommes à la pâte et mélangez bien.

Dans une poêle chaude versez des cuillerées  à soupe de pâte : j’en fais 5 ou 6 en même temps!!

Cuisez jusqu’à ce que ça forme des bulles en surface, retournez les et laissez cuire 30 secondes.

Servez les tièdes… ils sont meilleurs!!

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