Je voulais vous présenter les Biscuits à la cuillère Glutabye!!
Pour ce faire j’étais décidée à vous inventer une petite
charlotte à ma façon avec de jolis fruits de saison!!
Fin juin les pêches et abricots sont là et commencent à être bons!!
Les biscuits à la cuillère Glutabye , comme tous leurs produits, ne m’ont pas déçue:
une bonne tête ces petits gâteaux !! Vendus dans de petites boites plastiques, ils ne subissent pas le transport et arrivent entiers chez vous…. c’est pratique!! Ils sont bons!!
Voici la recette de la charlotte
il vous faudra:
deux étuis de biscuits à la cuillère Glutabye (ou des biscuits à la cuillère faits maison selon la recette ici)
250 g d’abricots frais coupés en morceaux
250 g de pêches jaunes épluchées et coupées en morceaux
150 g de sucre
9 feuilles de gélatine
40 cl de crème fleurette
un moule à charlotte ou à brioche
un verre d’eau + 2 cs de sucre pour tremper les biscuits
Mélangez le sucre et les fruits en morceaux et passez les au blinder.
Mettez la gélatine à tremper dans l’eau froide pendant 10 min.
Réservez la moitié de la purée de fruits dans un saladier. Faites chauffer l’autre moitié du mélange à 50° . Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine essorées tout en mélangeant fortement pour bien la dissoudre.
Cette opération faite, mélangez la purée de fruits chaude à la froide et laissez refroidir.
Pendant ce temps, montez votre crème fleurette en chantilly, au robot ou au batteur électrique. Ne la montez pas trop ferme.
Quand le mélange des fruits est froid mais pas figé, mélangez la crème fouettée.
Voilà la mousse est prête , il ne nous reste plus qu’à dresser notre charlotte.
Dans une assiette creuse préparez un sirop : mélangez un verre d’eau à 2 cs de sucre. Faites tremper les biscuits très rapidement dans le sirop (ils seraient trop imbibés et se casseraient) et nappez votre moule : au fonds et sur les bords.
Puis répartissez la mousse délicatement au centre de la charlotte. Si les biscuits présents sur les bords dépassent : découpez les et disposez les morceaux par dessus la mousse.
Recouvrez d’un papier plastique et réservez au frais une nuit.
Vous verrez la saveur pêche abricot est géniale!! pas acide grâce aux pêches…..
Voila une recette facile mais gourmande….. comme dab!!
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