lundi 11 mai 2015

Tourbillons chocolat sans gluten


Tourbillon chocolat.jpg
Recette et texte Morgane, photo DP


260g de farine sans gluten, mix maison ou mix tout prêt…
1 oeufs
125g de beurre ramolli
125g de sucre de canne
1 cs de cacao non sucré sans gluten
1 cc ce mix gom
1cc de poudre à lever sans gluten
½ cc de vanille en poudre sans gluten


Dans un saladier ou dans le bol du robot mélangez le beurre et le sucre. Mélangez vitesse 3 sur le robot. Quand vous obtenez une belle crème rajoutez l’oeuf tout en continuant à mélanger.


Puis rajoutez le mélange farine, mix gom, poudre à lever. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte qui ne colle plus au bol.


Otez la moitié de la pâte et rajoutez le cacao dans la pâte restante et mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une belle pâte.


Réservez ces deux pâtes au frigo dans des films alimentaire pendant 1h30.


Ressortir les pâtes. Etalez la pâte chocolatée entre deux papiers de cuisson , lui donner une épaisseur de 3 ou 4 mm


A l’aide d’un pinceau , badigeonnez un peu de lait sur toute sa surface.


Etalez la pâte nature entre deux feuilles de papier de cuisson en essayant de lui donner la même forme que celle donner à la pâte chocolatée!!
Déposez la plaque  de pâte nature sur celle chocolatée. Coupez net les bords. Roulez  en un boudin serré en vous aidant du papier cuisson resté sous la pâte chocolatée.


Réservez dans un film alimentaire au frigo pendant une heure!!


Préchauffez le four T180°.


Prenez le boudin et découpez le en tranches de 5 mm d’épaisseur.


Déposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez.

Cuire 15 min . Sortez du four et laissez refroidir!!

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